Créé en 1982 aux États-Unis et rachetée en novembre 1999 par Guillemot Corporation, Hercules propose aujourd’hui une large gamme de produits dédiée à l’image et au son, des cartes sons USB, FireWire, des enceintes multimédias et des consoles pour DJ USB comme la DJ Console MK2 qui connait un franc succès.
- Raccourcis : Produits
Hercules DJ Console Mk2
Par navotron le 29/12/2005 à 20:22 Professionnel de la musique.
Par navotron le 29/12/2005 à 20:22 Professionnel de la musique.
Cela fait près de 10 ans que je mix en club... et le mois dernier j'essaye de me mettre au mix numérique. Alors pour m'initier je viens sur audiofanzine et je décide d'acheter celle dont tout le monde parle en bien : LA MK2
Ma config : P4 3Ghz, 1Go de ram
Ma config : P4 3Ghz, 1Go de ram
L'installation s'est faite sans problème, j'ai appellé Hercules pour le problème de numéro de série de virtual DJ et le soucis a vite été réglé.
Tant qu'on ne s'est pas mis à mixer avec, La Hercules DJ Console est un véritable bonheur.
Pour mixer très sincèrement... j'ai plus confiance en mon clavier et ma souris avec Virtual DJ !!!
Tout d'abord, il faut avoir des doigts de poupée Barbie pour ne pas toucher les plateaux lorsque vous utilisez le crossfader. Inutile de vous dire que si vous touchez un plateau le mix déraille et tout le monde vous jette des pierres !!!
Ensuite faut aimer le style fête forraine parce que ca clignote de partout et dans toutes les couleurs ! vachement utile si vous voulez vérifier si votre enfant est daltonien.
Je me suis inscris sur ce site, tellement j'avais la rage de l'avoir acheté suite aux commentaires que j'ai pu lire ici !!!
Cette machine est une très bonne carte son. Vous auriez pu la faire moins chère en enlevant les boutons.
J'ai quand même tenté de m'acharner quelques semaines là dessus... mais faut pas prendre les DJ pour des imbéciles ! Peut etre que pour un enfant c'est sympa pour l'éveiller au mix... genre cadeau de noel, mais rien de sérieux !
Alors maintenant je mets quelques euros de coté, je garde Virtual DJ et j'investirais dans une vraie solution du type serato ou mieux les XP10.
Merci hercules, faites moins d'intox et plus de vrais produits.
Amateurs de DJing.... passez votre chemin
Merci hercules, faites moins d'intox et plus de vrais produits.
Amateurs de DJing.... passez votre chemin
Hercules Studio ISIS XL
Par tazpatrey le 24/12/2005 à 00:26 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Ce qui à motiver mon choix c'est le rack externe et le nombre de pistes que proposais la logic audio et bien sur un prix plus que résonable. au début je n'était pas très content (pas de coffre, beaucoup de latence) mais à force de l'utiliser et d'expérimenté, jai pus en tirer une bonne qualité
je m'en sert pour du home studio de bonne qualité, ce qui me permet de maquéter et d'autoproduire, quelques groupes...
actuellement j'ai une bonne bécanne comme pc:carte mère MSI, cpu AMD 2000+, carte video hercule profet ATI avec 2 moniteurs. je rentre et je ressort aussi dans la isis avec une bonne vielle DDA analogique qui me permet d'avoir une bonne dinnamyque sur tout le spectre sonnore, et j'ai aussi un comprésseur limiteur multibande gate emulateur son lampe et ça envois du paté...
Les première installation on bien fonctinné que quelques temps, mais depuis deux ans j'ai un système stable
les problèmes d'incompatibilité viennent le plus souvant du bios et du dos
la comfiguration est très facile à mon gout, mais le manuel n'est pas toujour très clair.
les problèmes d'incompatibilité viennent le plus souvant du bios et du dos
Les premier driver ne sont pas stables et pour avoir des mise à jour, il faut ce lever de bonne heure
j'atilise le plus souvent logic audio pro isis et wave labs
il y a beaucoup de latence à l'enregistrement dans logic audio pro isis mais pa sur la concole, et pour évité des problème de saturation, je ne monte pas les entré de la console à plus de 80%, puisqu'il font aussi office de compréseur
j'enregistre 8 pistes simultanément et 16 en lecture
j'atilise le plus souvent logic audio pro isis et wave labs
j'enregistre 8 pistes simultanément et 16 en lecture
J'utilise cette carte depuis plus de 4 ans mais je ne l'exploite vraiment que depuis 2 ans
j'aime bien la simplicité d'utilisation quand on connait la prossédure et aussi les dsp qui sont de bonne qualité, mais c'est dommage que les entré et sortie ne soit pas symétriques. je n'ais pas essayer d'autre modèle vue que je n'y connaissais pas grand chose à l'époque et surtout mes moyen finencier était modeste. le rapport quallité pris est bon mais qui dit petit pris dit galère... si c'étais à refaire maintenent avec l'experience et le recul, je prendrais surement autre chose comme carte son, puisque j'ai put gouté a la dinamique de quelque DDA et MIDAS (en live) analogique, et ce que j'attent d'une carte son c'est ce grain et cette dynamique
-Mon choix s'est porté sur cette console d'Hercules pour sa simplicité, sa taille et ses fonctions embarquées. En effet le logiciel VDJ utilisé seul n'a pas grand interet. La préécoute au casque était aussi une de mes motivations. Après avoir téléchargé et lu le manuel d'instruction, j'ai craqué
Les joggs étant aussi plus gros et plus précis, c'est une bonne initiation au scratch. De plus, c'est une console portable, petite, donc très pratique.
-J'en fais un usage personnel à la maison et en soirées et c'est largement suffisant pour un utilisateur comme moi qui veut mixer ses mp3 sur pc. De plus cette console est largement abordable vu ses caractéristiques.
-Ma config: CARTE MERE: ASUS P4P800 E
CPU: PIV 3.2GHz
RAM: 1024DDR
HDD: 80Go + 60Go en externe
-J'utilise pour l'instant cette console uniquement avec mon pc et mes enceintes 2.1 Altec Lansing. En soirée, j'utilise l'ampli présent, ou je m'en fais preter un...
-Ma config: CARTE MERE: ASUS P4P800 E
CPU: PIV 3.2GHz
RAM: 1024DDR
HDD: 80Go + 60Go en externe
-L'installation est très facile, pour brancher cette console à son pc, il suffit de suivre le manuel, très explicite. Maintenant je n'ai pas testé d'y brancher console DJ ou platines.. je n'en ai pas.
-Aucune incompatibilité rencontrée, sauf au tout premier lancement de VDJ djconsole edition, il ne reconnaissait pas la console, je l'ai simplement débranchée, et rebranchée.
-La configuration est on ne peut plus simple, seulement 3 onglets dans l'outil de configuration de la console. La configuration des boutons se fait dans le logiciel.
-Le manuel est clair mais n'explique pas le fonctionnement de VDJ... surement parce qu'on peut utiliser d'autres logiciels, mais, ayant livré VDJ avec la console, ils auraient peut etre pu mettre un manuel d'explication (meme si je l'utilisais déja avant... ca aurait été utile pour les nouveaux utilisateurs)
-Le seul problème rencontré est pour l'installation de VDJ, il manquait la clé CD, j'ai donc appelé le service client qui m'en a fourni une immédiatement.
-Les drivers sont très stables. Aucun problème pour l'instant à ce sujet.
-La console possède une seule mise à jour pour l'instant.
-J'utilise uniquement Virtual DJ 3.2 dj console edition (celui livré avec la console)
-Je n'ai pas de latence visible ni auditive avec ma configuration (je n'ai pas testé avec une config plus basse)
-Je peux lire 2 pistes simultanément, les 2 pistes du logiciel (et de la console)
-Juste un petit point, il auraient pu mettre un systeme de bloquage des joggs car ils sont très précis, et le moindre mouvement dessus fait sratcher sur la musique, il faut donc faire attention en mixant de ne pas les toucher si on ne veut pas rater son mix. Mais c'est une question d'habitude.
-La console possède une seule mise à jour pour l'instant.
-J'utilise cette console depuis 1 semaine.
-Ce que j'aime le plus est le fait d'avoir une console pour mixer sur le pc.. c'est incomparable avec le clavier/souris. La préécoute au casque devient vite indispensable
Pour un DJ occasionnel comme moi, cette console est une solution parfaite. Les fonctions qu'elle embarque sont excellentes puisqu'elles permettent de controler presque integralement le logiciel VDJ (par exemple) et ce logiciel est déja très puissant.
-Ce que j'aime le moins est peut etre sa taille, mais c'est fait exprès, c'est une console portable, très facile à transporter qui ne prend pas de place. Les bouttons sont suffisamment gros donc pas trop de problème à ce niveau. Seul le capot est difficile à enlever.. mais c'est peut etre juste sur ma console.
-Je n'avais jamais essayé d'autre modèles avant.
-Le rapport qualité/prix est excellent. Quand on vois le prix d'une table de mix + 2 platines, le tout à raccorder au pc pour une utilisation avec des vinyls timecodés... je prefere la DJ console MK2. Certains dirons que pour le scratch ça n'a rien à voir.. et ils auront raison... rien ne remplace un vinyl. Mais pour moi, qui suis un DJ amateur, qui mixe pour m'amuser en soirée et chez moi, je ne passe pas mon temps à sratcher et je n'ai pas acheté cette console dans ce but. Je mixe des morceaux, avec des supers enchainements, ce qui est le but de cette console.
-Avec l'expérience, et au vu de mon utilisation, je pense que je referais ce choix.
-Je n'avais jamais essayé d'autre modèles avant.
J'étais jeune , et c'était pas cher.
usage home studio , avec PC , table de mix + machines en midi.
usage home studio , avec PC , table de mix + machines en midi.
La mise en oeuvre etait facile.
Ca commence a pratir en couille.
elle m'a toujours peocuré du souffle en entrée comme en sortie.
j'ai plusieurs amis qui l'utilisaient, et on en est arrivé au même constat.
elle m'a toujours peocuré du souffle en entrée comme en sortie.
j'ai plusieurs amis qui l'utilisaient, et on en est arrivé au même constat.
La carte est morte au bout d'a peine une année d'utilisation dans un cadre normal.
de tous ceux que je connais qui possédaient une isis, pas une seule n'a résisté plus d'un an et demi.
Voir avis general
Voir avis general, assez content sous 95/98, de toute façon sur Xp, ça deconne avec pas mal de produits bien plus recent, alors...
Voir, avis general, Ca tient bien sur une petite config : celeron 400@600+ 128 Mo et 3,2Go en Ide bas de gamme, meme sous Reason (il y a des limites à ce que l'on met dessus tout de meme)
L'Isis à été mais 2 eme carte son pour une utilisation poussée.
J'ai tourné dessus, hyper stable avec un celeron 400 Overcloké à 600, pourtant le bus PCI etait vraiment mal mené, surtout avec une carte mere à chipset Via : la P3V4X.
Au niveau des latences, rien à redire, si ce n'est un faux probleme lors du passage aux drivers asio 2 (il fallait les configurer...) Pareil pour le Midi, mais la c'etait un probleme de clavier qui etait defectueux (ça tombe toujours sur moi)
Entrée et sortie numerique, Spdif et optique, c'est un luxe rare, meme à notre epoque, que l'Isis à su s'offrir.
Pour ce qui est des defauts, evidemment celui des drivers autre que windows 95/98, mais aussi l'utilisation DSP ou en patch ou en mode effet, sans redemarrer la bestiole. Ca fait un peu bricolage quand meme !
Le son, il y a mieux evidemment aujourd'hui, mais pour une config qui tourne sous 95/98, soyons honnete, ça peut suffir à certains, moi j'ai changé de carte depuis.
Je mets une bonne note d'ensemble, car au tarif actuel, ça reste tres interessant.
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Les deux entrées CD et Phono (avec commutateurs) m'ont attirées
L'egaliseur 3 bandes
- Pour quel usage?
Je l'utilise pour les soirées et aussi pour mon plaisir personnel, et m'entrainer...
-Quelle est votre config?
Ordinateur récent bas de gamme...
DD 80 Go
DDR 256 + 256 rajoutés
CPU 2,6 GHtz
Lecteur DVD
Graveur CD RW
Win XP home SP2
2 entrées en RCA (cinch), 2 Sorties en RCA et 2 en mini jack.
J'utilise une sono 2 x 150 Watt + ampli JCB
1 cable Jack -RCA fourni + adaptateur minijack-jack
Les deux entrées CD et Phono (avec commutateurs) m'ont attirées
L'egaliseur 3 bandes
- Pour quel usage?
-Quelle est votre config?
Ordinateur récent bas de gamme...
DD 80 Go
DDR 256 + 256 rajoutés
CPU 2,6 GHtz
Lecteur DVD
Graveur CD RW
Win XP home SP2
2 entrées en RCA (cinch), 2 Sorties en RCA et 2 en mini jack.
J'utilise une sono 2 x 150 Watt + ampli JCB
1 cable Jack -RCA fourni + adaptateur minijack-jack
- L'installation se fait-elle sans problème?
Problème dans l'une des séries de MK2: pas de sérials pour Virtual DJ... en un appel je l'ai obtenu,sinon pas d'autre problème.
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
Oui, avec DJ mixstation 3, alors j'utilise Virtual DJ 3.1 fourni, quasiment identique
Oui, assez simple
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Oui, sauf des fonctions citées, mais introuvable avec la MK2, comme "INPUT EFFECT"
Oui, assez simple
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
- Les drivers sont-ils stables?
Oui...
Pas pour le moment...
- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
Virtual DJ (Mixvibes n'est plus fourni)
presque aucune latence... avec une config suffisante
2, les deux seules pistes existantes
Oui...
Pas pour le moment...
- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
Virtual DJ (Mixvibes n'est plus fourni)
presque aucune latence... avec une config suffisante
2, les deux seules pistes existantes
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis maintenant 1 semaine, j'en suis très content, surtout pour ce prix là (180 €)
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les joggles pour scratcher sont pas mal, j'utilise assez les effets intégrés et les boucles...
Non...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Vraiment exellent, je n'y vois aucun gros défaut, et je n'ai jamais essayé d'XP10 ou autres
Certainement
Non...
Certainement
Hercules 16/12 FW
Par fanchak le 05/11/2005 à 10:11 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
C'est le nombre d'entrées dans un premier temps qui a motivé mon choix et le système d'envoi des données. Ayant eu une isis(que j'ai acheté dès sa sortie et qui était réellement novatrice en matière de rack non professionnel) qui m'a permis d'enregistrer un certain nombre de maquettes dans une qualité correcte, je recherchais un rack avec au moins 8 entrées et sorties et un débit des données envoyées important (pour éviter tout temps de calcul, latence, ...). Ce rack firewire offre 12 entrées principales et c'est clairement suffisant pour l'enregistrement live d'un petit groupe ou pour effectuer une maquette. Dès les premiers essais, j'ai été étonné par la facilité de reconnaissance du rack, de la compatibilité avec les logiciels, ... Tout fonctionne sans aucun soucis.
- Pour quel usage?
Je l'utilise principalement pour faire des maquettes de groupes ou de chanteurs et pour faire des expériences musicales en multipiste.
En live je l'ai utilisé une fois et je compte bien recommencer pour faire des enregistrement test de qualité.
N'imaginez pas que vous aurez un matériel de studio professionnel mais ce rack est nettement suffisant pour des tests et maquettes.
- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
J'ai un PC et un portable, je l'utilise avec les deux (plutôt le pc pour une utilisation d'un grand nombre de pistes).
PC desktop :
Athlon XP 3200+ - 1Go de ram - 2 DD de 160 Go + 2 rack DD de 60 Go
Win XP PRO SP2
Portable :
Sempron 3000+ - 512 Mo de ram - DD 40 Go + 2 rack DD 60 Go (les même que pour le PC)
Win XP familial SP2
- Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
Je l'utilise avec une table de mixage behringer 24/42 ou en direct micro pour les chants.
- Pour quel usage?
- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
PC desktop :
Athlon XP 3200+ - 1Go de ram - 2 DD de 160 Go + 2 rack DD de 60 Go
Win XP PRO SP2
Portable :
Win XP familial SP2
- L'installation se fait-elle sans problème?
Installation très simple, rien à redire, on installe les drivers, on branche et ça marche.
Aucune incompatibilité.
- La configuration générale est-elle facile?
Configuration très simple, trop simple, on aimerait un peu plus de paramètres et un peu plus de précision, mais c clair, on est pas perdu !
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Le manuel est assez clair. Il est simple et concis mais manque aussi d'approfondissement.
Aucune incompatibilité.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
- Les drivers sont-ils stables?
Les drivers sont stables sur mes deux machines.
- Sont-ils souvent mis à jour?
Les mises à jour ont l'air d'être souvent proposées. Hercules travaille bien en général.
- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
Le cubaseLe livré avec le rack.
- Quelle latence obtenez vous?
très faible, voire presqu'inexistante. ça doit aussi dépendre de la config.
- Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...
J'ai pour l'instant enregistré 8 pistes simultanément.
Les drivers sont stables sur mes deux machines.
- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
Le cubaseLe livré avec le rack.
- Quelle latence obtenez vous?
très faible, voire presqu'inexistante. ça doit aussi dépendre de la config.
- Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...
J'ai pour l'instant enregistré 8 pistes simultanément.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis maintenant 3 mois sans soucis.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le + : la facilté des branchement, de l'utilisation, la reconnaissance.
le - : l'interface un peu austère et les préamp des 2 entrées micro pas terribles.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Je n'avais essayé que l'isis et des multipistes numériques tout en un et ministudios.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
C'est une affaire excellente, un telle qualité pour une somme aussi modique, il ne faut pas s'en priver ! Certe vous n'enregistrerez pas un album de grande qualité pour une diffusion nationale mais pour effectuer des maquettes, des test sons, des pré-albums, c vraiment parfait.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui je referais ce choix sans hésiter !
Depuis maintenant 3 mois sans soucis.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le + : la facilté des branchement, de l'utilisation, la reconnaissance.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui je referais ce choix sans hésiter !
Hercules Studio ISIS XL
Par Lj45 le 02/11/2005 à 23:07 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Voir plus bas
Les charactéristiques m'avaient motivé à l'époque (il y 7 ou 8 ans), sa prise en main et sa polyvalence.
Elle m'a servi deux ans pendant lesquels elle m'a rendu de bons et loyaux services. Mais du jour ou j'ai voulu avoir une bonne config sous XP..... GRRRRR!!!!!
Donc elle traine sur une etagere et je pense qu'elle ne me serivra plus jamais. L'attitude de Guillemot à l'epoque a été proprement scandaleuse, ils ne degnaient jamais repondre aux questions (legitimes) des utilisateurs ou alors essayaient de les convaincre d'acheter autre chose...
Bref elle avait des touts pour reussir et aurait meme pu etre modifiée pour pouvoir evoluer, mais c'est un choix commercial...
Si vous etes tentés par cette carte, et bien c'est uniquement si vous travaillez sous Windows98.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Instruments de musique sur Total-Music.fr