Hercules
Séléction de la marque   Hercules
Créé en 1982 aux États-Unis et rachetée en novembre 1999 par Guillemot Corporation, Hercules propose aujourd’hui une large gamme de produits dédiée à l’image et au son, des cartes sons USB, FireWire, des enceintes multimédias et des consoles pour DJ USB comme la DJ Console MK2 qui connait un franc succès.

Cette marque possède l(es) alias suivant(s) : "Guillemot" "Hercules/Guillemot"
Enregistrer un avis
Hercules XPS 2.101
Par DamM le 15/10/2005 à 13:22 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je les utilise depuis quelques mois...
par rapport au prix le son est très bon...
je n'est pas essayer beauoup de models...
mais maintenant que je me dirige plus vers mon petit home studio, je vais surement faire l'achat d'une paire de monitoring parce que pour le mixage c'est pas encore ça... :-D mais ce n'est pas du tout leur fonction première c'est donc pourquoi je leurs met 10
Hercules XPS 2.101
Par fainian le 13/10/2005 à 12:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je l'ai depuis une semaine a peu pres mais je l'ai poussé dans ses retranchements(hin hin!)
je m'en sers comme une chaine hifi avec mon mp3
au niveau du caisson c'est du lourd,c'est precis et sa cogne vraiement fort malgré la(plutot) petite taille du haut parleur, j'ai tésté le caisson sur du gros dub,du gros reggae,du gros son de teuf,et j'ai meme pensé au bourrins,j'ai testé sur system of a down et pour les drogués a la basse c'est le pied!
les sattelites sont vraiement pas mal non plus(et lourd en plus!),mais j'ai constaté une certaine defaillance:sur lyricson et sur iration steppas ils se sont mis a saturer alors que le volume sonore était pas élevé!! mais bon sinon dans 95% de ske j'écoute c'est niquel!
caractérictiques:
-caisson de 35W, de 30 a 150Hz
-satelittes de 12.5W, 150 a 20 000Hz
-telécomande infrarouge(le pied)

si vous avez des questions n'hesitez point a me mailer!
Hercules Studio ISIS XL
Par Le Joss le 28/07/2005 à 13:43 Pratique la musique comme un loisir.

Jusqu'à 8 entrées ligne, rack externe
Maquettes avec samplitude
ASUS ?? / 2Ghz / 1Go / ATA
chant : micros AT3035 préamp Behringer / instruments : SM57 ou 58 préamps mixette / autres : sorties ligne appareils / minidisc : cable optique / moniteurs : direct / casque : manque une sortie
Pas de problèmes sur win98SE
pas d'incompatibilité
on installe on branche
oui, sauf pour la partie midi que je n'utilise pas ...
Stables oui
M à j non
samplidude + plug ins directX ou VST
pas de latence perceptible (pas de midi ou d'instruments virtuels) monitoring direct des entrées audio
en lecture : jusqu'à une trentaine avec peu d'effets gourmands / en enregistrement, je n'ai pas essayé de dépasser 7 ou 8
5 ans
j'aime surtout, à ce prix là, de pouvoir faire ce que je veux facilement (prises batterie + basse + guitare fantome+ chant fantome, avec une qualité suffisante pour maquetter proprement / j'aime surtout PAS l'absence de sorties casque, l'impression que Hercules a complètement laissé tomber le concept pour faire comme les autres (2 entrées ou tu paies cher)
rapport qualité/prix excellent pour utilisateurs un peu soigneux
oui, surtout avec des convertisseurs 24/96 et une sortie 8 canaux sur firewire
Hercules Studio ISIS
Par Jimywong le 21/07/2005 à 15:13 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Ce ne sont pas les caractéristiques techniques qui m'ont motivé pour acheter cette carte, mais le prix de celle-ci à sa sortie! Pour faire de la MAO amateur, y'avait pas plus accéssible.

Je l'ai achetée dans le but d'enregistrer notre groupe directement en multipiste.

Voila ma config actuelle:
Elle est dédiée entièrement à la MAO!
Asus P2BF avec AMD athlon XP 1400
768 de SDRAM
DD 20Go
Windows 98 (obligé avec cette interface audio)

Je l'utilise actuellement pour enregistrer des reprises micros de chaque instrument séparés préamplifiés par une console Yamaha MX 12/4. J'enregistre pas plus de 5 pistes sur l'interface car l'ordi supporte pas au dela (j'pense que ça vient de Windows 98...)

La carte en elle-même est très bien pour le prix, on arrive à obtenir un bon son, je met donc une bonne note. Le gros problème que j'ai niveau Hardware, c'est un problème d'alimentation de la carte, elle ne se démarre qu'au bout du second démarrage consécutif de l'ordi (ce doit être un problème de compatibilité avec le chipset de la carte mère apparement).
Mise en Oeuvre
J'ai bien galéré pour l'installation de cette carte, et même si j'écris les étapes d'installations à chaque fois, elle me pose de nouveaux problèmes à chaque formatage (je suis obligé de formater de temps à autres car l'utilisation intempestive que je fais de ma version de windows, et le fait que j'utilise plus de mémmoire que Win98 ne peut supporter génère des bugs avec le temps de plus en plus génants!)

La carte n'est compatible que sous les versions antérieures à Win XP (win95, 98, 98SE, Me)... J'utilise Win98se, c'est ce qui pose le moins de problème niveau logiciel (j'ai essayé tout les autre OS). Sinon, J'ai changé plusieurs fois de config, et j'ai déjà rencontré des problèmes avec un certain matériel, mais je sais plus ce que c'était!

La configuration générale après installation est pas trop difficile, sauf que j'ai toujours pas réussi à faire fonctionner Cubase avec... Sinon, j'ai fait tourner beaucoup de programmes dessus : Sound Forge, des trucs divers pour le midi (niquel), logic audio (quelques version), Cool Edit... J'utilise Logic Audio Platinum depuis un petit bout de temps, et la config ASIO passe toute seule.

Je me souviens plus du manuel...

Le problème d'incompatibilité avec un Win XP ou même un bon Linux est vraiment em...dant. Y'a des incompatibilité avec certains matos, c'est pas très cool ça! Ca fait baisser la note!
Utilisation
Les drivers actuels sont stable, SOUS WIN98 UNIQUEMENT!

Y'a plus aucune mise à jour des drivers depuis que la boite à coulé...

J'utilise Logic Audio Platinium depuis au moins un ou deux ans.

J'obtient des latences bien pourries, genre 50ms mini!

J'arrive à enregistrer 5 pistes en même temps quand j'en lis pas d'autres, sinon, en enregistrant une piste, y'a pas moyen de lire plus de 5-6 pistes sans trop d'effets si j'veux pas avoir trop de latence...

L'utilisation est parfois bien galère, mais avec l'habitude, ça passe... C'est peut-être aussi parce que mon hardware n'est pas suffisant?
Avis Global
Je l'utilise depuis au moins 4-5 ans, je me souviens même plus!

Ce que je préfère dans cette interface, c'est le prix, et la qualité audio qu'il est possible d'obtenir (j'ai vu beaucoup mieux, mais ça va encore...). Ce que j'aime le moins dans ce matos, c'est les histoires d'incompatibilité...

J'avais pas encore touché une seule fois à la MAO avant d'acquérir cette carte... Ce qui explique un peu mon choix de l'époque, et je pouvais pas savoir que ça fonctionnerait pas au delà de win98...

Le rapport Qualité/Prix est tout de même très bon...

Avec l'expérience, je ne referait plus ce choix, trop de galères s'ensuivent. J'opterait aujourd'hui pour du matos M-Audio, stable, compatible Linux, facile d'installation et d'utilisaton, d'assez bonne qualité, et pas cher!
Hercules DJ Console
Par Benours le 02/06/2005 à 23:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
- Connectivité USB, pouvoir utiliser cette console avec d'autres logiciels que ceux fournis
- HomeStudio uniquement, trop pauvre en fonctions pour animer.
- 3400+ 64bits 512DDR PC3200 80+60ATA 120USB 2.0
- Sur mon 5.1 Creative, avec une SoundBlaster Live!: cheap

Sachant que certains logiciels de mixage commencent à devenir méchement bien conçus (et je dis bien certains), il a fallu trouver des solutions pour palier au fait qu'avec une souris, c'est une action à la fois. Impossible donc de faire des live de qualité. Lorsque cette console est sortie je me suis précipité dessus, j'attendais depuis longtemps qu'un constructeur développe un tel produit.
Mise en Oeuvre
- Un peu nase l'installation. C'est bien D'Hercules qu'on parle, il peuvent faire mieux.
- Non
- Configuration moyenne.
- Suffisant oui.
Utilisation
- Pas de problème de driver
- Aucune idée, je l'ai renvoyée le jour après l'avoir essayée.
- Traktor DJ Studio, ormi le pitch qui n'est pas encore 100% fiable sur quelques exception, pour moi le meilleur logiciel de mixage. Atomix and Co passez votre chemin, achetez une table analogique, vous comprendrez que mixer, c'est un peu plus que simplement télécharger un logiciel.
- Pas de mesure de latence. Même pas besoin de faire quelque mesure que ce soit. On démarre, ça marche, ca clignote, super... On lance un titre, tout va bien. On prépare la suite, on cherche un peu les boutons -> je callais plus vite à la souris... C'est bon tout est pret pour l'enchainement, on tate quelques tricks avec les faders et là: c'est le drame, tout bascule. En fait la console avait deja une finition vraiment nase, mais en plus elle ne répond vraiment mais vraiment pas vite! Conclusion directe: c'est bon pour les 2 premiers mois d'apprentissage d'un DJ, c'est tout. Ou pour le gars qui n'a pas la prétention d'être le nouveau Ghetta, mais qui aime bien de temps en temps enchainés quelque skeud.
Avis Global
J'ai été assez surpris de la publicité faite pour cette table jusqu'alors dans les avis...
D'une part, lorsque je l'ai reçu, à peine le carton ouvert j'ai été déçu. On la prend en main, tout a un aspect vraiment très plastic, mal fini, et les différentes commandes semblent vraiment fragiles. Bon pour ce prix, j'mattendais pas à une DJM, mais quand même.
D'autre part, à l'utilisation c'est carrement limité. Pour les adeptes de l'autosynchro de logiciels actuels, ça va. Mais pour produire un mix un peu plus pro, sans bavure, c'est quasi impossible. Bien sur pour enchainer des titres ca ira. Mais à peine on se lache un peu que ca n'a plu rien avoir avec une vraie console analogique. Hercules aurait du s'associer à Playschool sur ce coup là :D. Pourtant il savent faire du bon matos.

Je n'ai qu'une hate, c'est de tester la Behringer BCD2000 pour voir si les Allemands ont su remonter le challenge. De gueule en tout cas, ça n'a rien avoir, et si elle est bien conçue, on entendra bientot definitivement plu parler de là "DJ" Console.
Par GpX le 01/05/2005 à 21:59

Caractéristiques
-les mix des mp3 + cd et cdr sur ordi.
-soirée et usage personnel
-Assus Deluxe/P4 3.3 Ghz/1.5 ddr 3200/sata 300G/Geforce 6800GT sparkel.
-passe par une table mix Numark DM3050/ampli QSC 1450/Peavey pro15+Sub Pro.
-aucun.
-aucune.
-trés simple.
-largement.
-oui
-oui
-virtual dj version intégrale et non SE proposé avc la dj
-jamais testé.
-Septembre 2004.
-les Mix et effects rien a voir avc une table classique bien meilleure qualité de mix.
-non
-excellent.
-Sans soucis, mais demande une bonne config ainsi que de la patience pour pouvoir l'exploiter à fond.
Par gaston le flingueur le 20/04/2005 à 22:14

Caractéristiques
Moi c'est l'avantage qu'on puisse l'utiliser avec un ordinateur qui m'a plus c'etait une carte son 5.1 et puis c'était noel !
Pour faire du mix et pour avoir un bon son sur mon ordi.
bon ordi
un systeme 5.1 altec lansing / Je ne peut pas connecter les prises des enceintes une par une, je prends les 3 autres et encore seule la prise 1-2 fonctionne. C'est ça une son 5.1 ? Avec un seul canal ?
Mise en Oeuvre
Linstallation...la bete noire de ce produit. Au début on est content tout a lair simple sauf que...mon ordi ne reconnait pas la platine et quand linstallation se termine impossible dutiliser les boutons...Et ne n'est qu'apres avoir acheter un cable USB plus resistant que c'est finalement réussi a passer.
Sinon je deconseille de lacheter si vous navez pas internet. En effet, la notice parle de choses évidentes, celle sur le CD pareil ( puisque c'est la meme) et si vous avez un pbm qui depasse un peu la FAQ en ligne, pas moyen de contacter Hercules.
Utilisation
Les drivers sont mis à jours si VOUS les mettez à jour !!
Je l'utilise avec Virtual DJ et javoue que je nai pas trop de pbm.
2 pistes
Avis Global
Je lutillise depuis fevrier 2005 ( et oui, 2 mois à voir son beau cadeau de noel qui ne fonctionne pas ça vous fout les boules...).

+++++++
Utilisation variée puisque vous pouvez l'utiliser pour le DJing et pour regarder un film avec un super son
Utilisation simple pour le DJing

------------
Installation difficile
Demande une prise USB rien que pour elle ( pas de HUB donc ) et ne conectez pas une prise a coté pour le DJing ( ici je parle pour une USB 1 )
Un son 5.1 ambiant, de bonne qualité mais...qui ne divise pas le son !! Pas la peine dessayer de monter le son de chaque enceinte, on ne peut pas les controler une par une !! Et vous nentendrez pas panoramix derriere vous, asterix a gauche et obelix a droite ( prenez lexemple qui vous plait ) mais tous autour de vous. En conclusion le son 5.1 vous pouvez loublier !
ça va paraitre bete mais...ya pas de bouton stop !!
Avec lexperience ba elle est pas tres chere(200€) rassemble un bon nombre de fonctions donc je ne mettrai pas dargent pour une autre table.
Hercules Studio ISIS XL
Par mud le 08/04/2005 à 15:03 Pratique la musique comme un loisir.

8E/4S

Amateur
Mise en Oeuvre
Installation galère, la conf générale est correcte.
Utilisation
C'est une grosse daube !!!!!
Ne tourne que sous W98 !
Avis Global
Je ne l'utilise plus depuis 5 ans. le manque de support de la part de guillemot sur ce produit est inadmissible. Dream ( le constructeur du DSP est opposé à l'ouverture des spécifications, alors pas de drivers en GPL ... C'est dommage ... ca pourrait lui faire une jeunesse ... Avec cette politique de support, guillemot lui a tout simplement donné une mort prématurée.